首頁 > 歷史密史 > 歷史記事 > 耶穌是好人還是壞人:猶太人殺耶穌的原因

耶穌是好人還是壞人:猶太人殺耶穌的原因

來源:歷史百科網    閱讀: 4.75K 次
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

基督教中人需要根據自己所作所爲接受審判,神會根據每個人各自的行爲作出公正的審判。神是公正的,爲惡的人必將受到報應。根據這樣的教義,在耶穌眼裏人是有好壞之分的。那麼在成爲神之前,耶穌是好人還是壞人呢?  

耶穌是好人還是壞人:猶太人殺耶穌的原因

耶穌畫像

神認爲我們應該承認犯下的罪,在罪責下,應該一死。這是神的原則,他認爲罪的代價是死。沒有人可以不犯罪,而天堂卻是一個沒有罪的天堂。那誰能死後上天堂呢。神的降臨就是來個世人指引,神曾經作爲以人的肉身在俗世生活過,神來到世間的目的就是拯救人類靈魂。這個肉身就是曾經死而復生前的耶穌。神愛世人,因此以耶穌受難的方式給人類啓發。耶穌來到世上最終目的是並不是見證人們的罪惡。

在神的眼中,人們是無助的,需要神的救贖的。耶穌揹負着人類的罪惡被釘死在十字架上,他死後所有信仰他的追隨者都將得到永生。而犯下罪惡的人也將受到神的指引接受懲罰。耶穌是好人還是壞人,顯然他是以一個救贖者的身份降臨到人世間的。因此無所謂好人壞人區分,如果說耶穌的犧牲是偉大的話,那麼從這一點來看,耶穌是絕對的好人。

聖經裏說世間任何人都不是好人,沒有人做善事是出於自己之外的目的。他們做好事是爲了維護自身的形象。因此耶穌是好人還是壞人,在世人眼中耶穌自然是一個好人,而在神的世界,耶穌沒有好壞區分。

  猶太人殺耶穌的原因

猶太人把耶和華看成是信仰,而耶穌呢又是宣揚耶和華主義的神,這樣表面看起來猶太人和耶穌應該是志同道合的朋友。而到最後猶太人爲什麼殺耶穌呢?猶太人和耶穌之間到底到底發生了什麼不爲人知的故事呢。  

耶穌是好人還是壞人:猶太人殺耶穌的原因 第2張

耶穌雕像

衆所周知耶穌是聖母瑪利亞未婚產下的孩子,沒有經歷過性生活的聖母瑪利亞在懷孕之後就嫁給了木匠約瑟。這是耶和華的意思,而耶穌的名字也是由耶和華取名的。在耶穌30歲的時候就開始了傳道士的生活,耶穌通靈的能力是天生的,他的任務就是宣揚耶和華的旨意。而這跟當時同爲信仰耶和華的猶太人大爲不同,猶太人表面儀式做的非常到位,比如飯前洗手和安息日不能做任何事,但是耶穌卻不這麼認爲,這也爲下文猶太人爲什麼殺耶穌做下了鋪墊。

他們表面看上去都是爲耶和華做事的,卻互相不不認同對方對的神的旨意的理解,於是猶太人便禁止了耶穌的言論自由權。當時耶穌的支持者都非常不解,局勢開始動盪,猶太人眼看此情景就打算一不做二不休把耶穌殺死,耶穌說自己是上帝的兒子,他們就把耶穌的手和腳都用釘子安在十字架上,讓耶穌的父親上帝來拯救他,最後耶穌還是死在了十字架上面。

猶太人爲什麼殺耶穌的理由是荒唐的,而他們這種做法也是不尊重一切真理的現象。猶太人認爲讓耶穌死了就可以阻止人們繼續信仰耶穌,但很明顯這是錯誤的。

  救世主耶穌什麼時候死的

耶穌被釘在十字架上替世人受罰的故事是家喻戶曉的,那麼耶穌是什麼時候死的呢?耶穌什麼時候死的、耶穌的死因等一系列的問題一直以來被人們廣泛關注。衆所周知耶穌是基督教的創始人物,是上帝派他降世的救世主,是基督教教義的一位非常重要的人物。  

耶穌是好人還是壞人:猶太人殺耶穌的原因 第3張

耶穌雕像

那麼耶穌是什麼時候死的呢?據記載,耶穌在三十歲的時候便開始了傳教活動,他通過許多生動形象地比喻向人們宣傳自己的關於天國的思想,主張驅魔、行醫。耶穌宣揚神的大愛大能,告誡人們人應當要摒棄罪惡、要有一顆悔過的心,應當努力禱告、遵守誡告才能夠升入天國。當然一心傳教的耶穌也收穫了很多門徒,很多人都相信他並受到羣衆的愛戴和歡迎,威望極高。然而名聲遠揚的耶穌卻受到了當時猶太教領袖以及權貴們的嫉妒,他們不但不相信耶穌的傳教反而認爲耶穌傷害了他們的既得利益並且懷恨在心,於是這些猶太教領袖收買了耶穌的十二位門徒中的一位門徒——猶大,企圖陷害耶穌。最終小人得志了,他們處心積慮佈下各種陰謀,最終以莫須有的罪名給耶穌強行定罪,把耶穌釘死在十字架上,這時正是耶穌傳教後的第三年。

就這樣,三十三歲的耶穌被釘死在十字架上。根據《聖經》的記載,耶穌死後他的肉體被安放在髑髏地附近的一個墓室中去了。

歷史記事
歷史真相
未解之謎
世界史
歷史上的今天