首頁 > 文史語錄 > 猶太人出賣耶穌 救世主耶穌什麼時候死的

猶太人出賣耶穌 救世主耶穌什麼時候死的

來源:歷史百科網    閱讀: 2.87W 次
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

猶太人出賣耶穌這件事情也存在着爭議。而在大部分人看來這件事情已經成爲了既定的事實,當然這個猶太人出賣耶穌的認知可能也要感謝那副《最後的晚餐》。這幅畫描繪了十二門徒和耶穌一起用晚餐的場景,耶穌佔據最中間的位置,離他幾個人距離的就是出賣他的猶大。此時的猶大一手拿刀,一手拿着金幣。  

猶太人出賣耶穌 救世主耶穌什麼時候死的

  耶穌畫像

這幅畫的主旨直接指出猶大對耶穌不利。而猶大就是個猶太人,並且他將對耶穌不利的祭司帶到現場,還幫他之人,最終導致了耶穌被釘死。但是你們有沒有發現這個過程中,猶大起到的作用很微小,這個猶太人所做的一切只是加快了這個進程。即使沒有他的指認,祭司難道找不出耶穌來?並且猶大在審判時並沒有說出對耶穌不利的話,他只是貪財而已。

所以導致耶穌死亡的其實是那個祭司,那個祭司是猶太教的祭司。可這不也證明了是猶太人出賣猶太教嗎?但是耶穌也是一個猶太人。

你們有沒有想過這一切的過錯其實是耶穌挑起來的。作爲猶太教的耶穌,難道不清楚猶太教舊約律法的第一條:不可以冒充上帝。所以這麼算起來,處死耶穌的人反倒是走的正規的一個程序。

並且在那個時候,反對基督教的人是猶太教,而支持基督教的是強大的羅馬帝國。作爲猶太人的耶穌被自己的同伴反對,並且至今都不肯被原諒。所以猶太人出賣耶穌這個問題,很值得商榷。

 

救世主耶穌什麼時候死的

耶穌被釘在十字架上替世人受罰的故事是家喻戶曉的,那麼耶穌是什麼時候死的呢?耶穌什麼時候死的、耶穌的死因等一系列的問題一直以來被人們廣泛關注。衆所周知耶穌是基督教的創始人物,是上帝派他降世的救世主,是基督教教義的一位非常重要的人物。  

猶太人出賣耶穌 救世主耶穌什麼時候死的 第2張

  耶穌雕像

那麼耶穌是什麼時候死的呢?據記載,耶穌在三十歲的時候便開始了傳教活動,他通過許多生動形象地比喻向人們宣傳自己的關於天國的思想,主張驅魔、行醫。耶穌宣揚神的大愛大能,告誡人們人應當要摒棄罪惡、要有一顆悔過的心,應當努力禱告、遵守誡告才能夠升入天國。當然一心傳教的耶穌也收穫了很多門徒,很多人都相信他並受到羣衆的愛戴和歡迎,威望極高。然而名聲遠揚的耶穌卻受到了當時猶太教領袖以及權貴們的嫉妒,他們不但不相信耶穌的傳教反而認爲耶穌傷害了他們的既得利益並且懷恨在心,於是這些猶太教領袖收買了耶穌的十二位門徒中的一位門徒——猶大,企圖陷害耶穌。最終小人得志了,他們處心積慮佈下各種陰謀,最終以莫須有的罪名給耶穌強行定罪,把耶穌釘死在十字架上,這時正是耶穌傳教後的第三年。

就這樣,三十三歲的耶穌被釘死在十字架上。根據《聖經》的記載,耶穌死後他的肉體被安放在髑髏地附近的一個墓室中去了。 

耶穌的裹屍布是哪一塊

“裹屍布”一詞,可能對大多數人而言,這件東西聽起來就給人一種和死亡氣息密切相關的感覺,是的,與之密切相關的還有一位不同凡響的人物——耶穌。而這塊裹屍布就是相傳用來包裹耶穌遺體的一塊布。這塊布究竟有什麼來歷呢?  

猶太人出賣耶穌 救世主耶穌什麼時候死的 第3張

  耶穌裹屍布

“耶穌裹屍布”又被稱爲“都靈裹屍布”,現今在意大利保存,這是一塊亞麻材質的布料,其長度約4.26米,在這塊布上,有一個人身體前後的輪廓,從影像上來看,它曾經包裹的人體型高大,而且身體多處有傷,血水被染在布上。相傳那便是耶穌的影像,耶穌在死去之後,遺體被它包裹下葬。與耶穌有關的裹屍布傳聞有很多,在世界範圍內不只這一塊,但是這一塊最出名,也被諸多的人認爲這是真跡。它曾被現代先進的技術檢測過其產生的年代與耶穌去世的時間大致吻合,這也在一定程度上增強了這塊布是真跡的可能性。在過去的時間中,每一百年這塊裹屍布就會被先後拿出來向公衆展示四次,每一次都引起很大的轟動,世界各地的基督教徒都爭先趕來瞻仰布上的身體印記,印記就像照片上的底片似的,他們相信這就是耶穌的真跡,看到了這個就相當於看到了耶穌的真容。

“耶穌裹屍布”在一定意義上來講,它不只是一塊布,它更是耶穌的代名詞,基督教徒對它的敬仰就是最好的證明!