首頁 > 野史傳聞 > 演義趣聞 > 聖經人物施洗約翰與耶穌之間存在何種關係

聖經人物施洗約翰與耶穌之間存在何種關係

來源:歷史百科網    閱讀: 2.65W 次
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

施洗約翰的父親叫撒迦利亞,是一位神職人員,他提醒所有傳道人和神職人員無論在多麼惡劣的環境下都必須忠心事奉神明。根據記載,施洗約翰的父親給世人留下了深刻的印象,他自己做了很大的挑戰,他所在的地區環境一直都不太好,一直被埃及、亞述、巴比倫這些國家摧殘,在公元前二世紀他帶着猶太人勇敢奮戰,給猶太人帶來了100多年的王朝時期,但是最終在強大的國家羅馬的進攻下,他的國家成爲一個行省,而他本人也成爲二等公民。  

聖經人物施洗約翰與耶穌之間存在何種關係

圖片來源於網絡

那個時代大多數人都看不到宗教信仰的光芒,因爲一直以來神沒有給過他們任何真正的言語,雖然猶太人不怕吃苦,也不怕被欺壓,但是神依舊沒給人們任何的話語,這讓他們遭受了很大的打擊。

撒迦利亞的個人生活壓力很大,作爲一個侍奉神的人,在自己和妻子年齡都很大的時候,還沒有孩子。這對於猶太人來說就意味着上帝不喜歡他們,意味着這對夫婦是沒有將來的,這對猶太人來說是一種莫大的恥辱。但施洗約翰的父親撒迦利亞沒有放棄,他在平凡的生活中侍奉着神,後來上帝認可了撒迦利亞,並讓撒迦利亞擁有了兒子,這就是神向他證明他所做的一切都是值得的,這就是施洗約翰的父親。他一生都沒有懷疑過神明,最終也得到了神明的眷顧,不但得到了兒子洗刷了恥辱,他的兒子更是成爲舉世聞名的傳教士。

 施洗約翰的母親

施洗約翰的母親叫伊麗莎白,是亞倫的後代。亞倫是第一位大祭司,在那個時候深受大家愛戴。現在很多家長都喜歡幫女兒起伊麗莎白這樣的名字,不都是因爲英國女皇的原因,其實這個美麗的名字主要是從施洗約翰的母親這裏流傳出來的。  

聖經人物施洗約翰與耶穌之間存在何種關係 第2張

圖片來源於網絡

伊麗莎白是不能生育的,但是他的丈夫撒迦利亞並沒有因此嫌棄她,反而還爲撒迦利亞祈禱,要兩個人一起承擔重擔。後來有一次伊麗莎白進聖殿去燒香,祈禱自己可以生個兒子,將來可以成爲神可以重用的人。不久以後她真的懷孕, 當天使把懷孕的消息告訴童女馬利亞時,使童女大吃一驚,認爲這是神在幫助她。瑪利亞來到神的面前要求讓神的能力體現在自己的身上,之後便起身趕往山中,經過幾天的路程,來到伊麗莎白的家裏,隨後與伊麗莎白同住三個月。這段時間內她幫助童女馬利亞很多,伊麗莎白有着高尚的品德,值得人們學習。

之後伊麗莎白順利產下一子,起名爲施洗約翰。這讓施洗約翰的母親洗去不能生孩子的恥辱,凡是信仰神的人都會得到神的眷顧,身體健康事事順利,神的眼裏只能看見仰慕他信賴他的人。從此史料記載中再也沒有提到過施洗約翰的母親,或許因爲她年齡太大,來不及見證約翰出去傳道就過世,總而言之她用信心抓住了神,人們相信她死後一定會在天堂快樂幸福的生活。

  施洗約翰 耶穌

施洗約翰耶穌是基督教徒耳熟能詳的人物,而施洗約翰耶穌分別是怎樣的形象,二人又有什麼聯繫呢? 

聖經人物施洗約翰與耶穌之間存在何種關係 第3張

圖片來源於網絡

施洗約翰,出自以色列家庭。他曾經也爲耶穌施洗,所以,名爲施洗約翰。他生性怪癖,經常看到他穿的衣服是駱駝毛質地的,腰上還繫着皮帶。性格勇敢剛烈,心靈強健。施洗約翰的父母親,爲了求得兒子向神祈禱了好多年。由於,他是家裏獨生子,從小就受父母虔誠信仰的薰陶,因此,一生都在爲虔事奉獻。而正是因爲施洗約翰這麼晚的出生,所以人們都意識到他是祈禱的果實。所以,後來當約翰出門傳道的時候,大家一想起他的出生,就想到神的旨意,那人們就自然而然的承認施洗約翰的道義。說到這裏,大家也便明白了,爲什麼神這麼晚才讓施洗約翰降生。

而耶穌,是聖經中所說的人類的救世主,也被稱爲基督。他是神的兒子。他從30歲開始傳道。但是,在他執政期間受難被綁到十字架上直到死亡。而聖經中有講到,他在3天后,又復活了。而在他復活後的第40天,他升上了天堂,坐在了神的右邊。相傳,耶穌受難,被釘在十字架上,是爲了心裏,人們身上的,罪過。因此在他復活之後,反得永生,被稱爲人類的救世主,到現今,耶穌的信徒已經有20多億。據說,正是因爲約翰曾經是耶穌施洗,人們才稱他作施洗約翰。

宮廷野史
演義趣聞
奇聞異事