首頁 > 歷史密史 > 歷史真相 > 揭祕安拉身份之謎:安拉和上帝是同一個人嗎

揭祕安拉身份之謎:安拉和上帝是同一個人嗎

來源:歷史百科網    閱讀: 6.06K 次
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

安拉是伊斯蘭教所在的經典著作《古蘭經》中的主宰的稱呼,同時也被人們視爲是天地之中最高級別的、獨一無二的人物,信奉伊斯蘭教的人都認爲他纔是最應該受到人們崇拜和尊敬的。而在通用中穆斯林也將這個唯一一個真實存在的主宰稱呼爲真主。關於這個人物的相關信息和傳說在安拉簡介中有着一些記載,那麼安拉簡介中是如何介紹這個人物的呢? 

揭祕安拉身份之謎:安拉和上帝是同一個人嗎

安拉之言《古蘭經》

安拉簡介中介紹到人們認爲真主是全宇宙的伊斯蘭教人都崇拜尊敬的唯一存在的主宰,也是他創造並養育了整個世界,如今他派來了許多的先知們來向人們傳播真理。在伊斯蘭教被人們推崇的時候,被人們稱爲先知的穆罕默德曾經宣佈過,人們最應該崇拜的也是唯一一個可以崇拜的就是真主,除了他之外沒有任何的人或神應該得到人類的崇拜。真主纔是世界上存在的獨一無二的主宰,而真主也是伊斯蘭教所信奉和尊崇的核心以及基礎。

另外安拉簡介中還介紹到後來人們對真主的其他的描述,從而讓人們對真主的理解更加的清晰。他們認爲真主是一個本體的形式,而並不是任何抽象的不存在的一種說法,也不會是想象出來的。真主創造出了世界上的所有事物,而又處在世界萬物之上,所以伊斯蘭教認爲人們不僅僅致使尊重和信奉真主,更應該的是要相信他具有無上的威嚴,要從心底對他產生敬畏的心理。

 安拉和上帝是同一個人嗎

安拉是伊斯蘭教對於自己信奉的神的稱呼,他們認爲安拉是整個宇宙中最應該受人們崇拜的神,也是唯一真實存在的主宰。而上帝這個詞是在中國被創造出來的,在清朝時期基督教爲了宣傳基督教,於是將他們的神翻譯成上帝。在基督教徒的眼中上帝是永遠都一直存在的神,是他創造了世界,並且一直管理着一切事物。很多人並不清楚二者之間的區別,所以十分好奇安拉和上帝是同一個人嗎?其實這也是大多數人都分不清的概念。那麼安拉和上帝是同一個人嗎?  

揭祕安拉身份之謎:安拉和上帝是同一個人嗎 第2張

始祖神話上帝造人

安拉和上帝是否是同一個人還要從他們的含義開始說起,安拉是伊斯蘭教對於神的稱呼,他們對安拉十分的尊崇,認爲這是世界上唯一存在的神、主宰,是安拉創造了世界萬物,從這方面來說安拉和上帝之間似乎是同一個人,只不過因爲各個教派之間的認知和翻譯不同而出現了分歧,其實他們所信奉的都是一個神,是這個神創造了世界和人類,也是這個神一直在守護着人類的發展。也就是說僅僅從概念上來說似乎安拉和上帝是同一個人。

但是也有人對這個說法抱有不同的理解,有人認爲安拉和上帝或許是同一個人,但是在人們的理解和認知中是不相同的。首先基督教信奉的是上帝三元一體說,也就是說上帝的本體可以分爲聖父、聖子和聖靈,而伊斯蘭教地安拉的理解就有些不同了,他們認爲安拉的主體並不是由一些片面的說法集結而成,儘管安拉和上帝在知識和能力等方面都十分的相似,可是卻在本質上有着不同的地方。

歷史記事
歷史真相
未解之謎
世界史
歷史上的今天